Rabu, 7 Maret 2024 Di tengah semangat persaudaraan dan kebersamaan, SMKN 2 Kabupaten Tangerang merayakan peringatan Isra Mi’raj dan mempersiapkan diri untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Sebagai lembaga pendidikan yang mengutamakan nilai-nilai keagamaan dan moral, SMKN 2 melihat momen ini sebagai kesempatan untuk memperkuat ikatan spiritual dan meningkatkan ketaqwaan dalam lingkungan sekolah.

Peringatan Isra Mi’raj di SMKN 2 diselenggarakan dengan penuh kekhusyukan dan keceriaan. Para siswa dan staf guru berkumpul untuk mengenang ajaran dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW, serta memaknai perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang dilakukan dari Masjidil Haram di Makkah ke Baitul Maqdis melalui pembacaan shalawat, ceramah keagamaan, dan kegiatan-kegiatan pengembangan diri yang terinspirasi dari ajaran beliau.

Peringatan Isra Mi’raj dan persiapan menyambut Ramadhan di SMKN 2 tidak hanya merupakan agenda keagamaan biasa, tetapi juga momen untuk memperkuat kebersamaan dan ketaqwaan dalam lingkungan sekolah. Melalui kerja sama dan dukungan antar-sesama, para siswa dan guru bersama-sama meneguhkan komitmen untuk menjalani bulan Ramadhan dengan penuh semangat dan keberkahan.

Kesimpulan dari kegiatan memperingati Isra Mi’raj dan persiapan menyambut bulan suci Ramadhan di SMKN 2 Kabupaten Tangerang menjadi momentum penting dalam memperkuat ikatan spiritual dan meningkatkan ketaqwaan dalam lingkungan pendidikan. Dengan semangat kebersamaan dan ketaqwaan yang tinggi, para siswa dan guru siap menghadapi bulan penuh berkah dengan penuh keyakinan dan harapan akan rahmat dan ampunan Allah SWT.